

Старт программы 9 октября 2025 года
Описание программы, ее ценность и результаты
Бег очень популярен во всем мире, количество стартов и участников растет ежегодно, при этом травматизм очень высок (по разным данным от 27 до 70% бегунов в год получают травму).
При этом колено — самое уязвимое место (40% травм), где ИТБС — самая частая травма колена (46-62%).
Что интересно: за 35 лет прогресс в обувных технологиях, тренировках и методике+ научном понимании проблемы не снизил уровень травматизма, а некоторые травмы (ITBS, стресс-переломы) участились вдвое.
Следует признать, что причины травмы нельзя свести к простым и понятным. Мы должны рассматривать многофакторную природу беговых травм: понимание, идентификация и лечение требуют комплексного подхода.
Выделим 4 ключевых фактора для поиска первопричины любой травмы:
- Биомеханика бега.
- Мышечная сила.
- Гибкость и упругость мышечной и соединительной тканей.
- Анатомическое выравнивание (относительное положение костей, суставов и сегментов тела друг относительно друга как в статическом положении, так и в беговой динамике).
Рассмотрение этих факторов изолированно неэффективно для реабилитации и профилактики рецидивов.
Цель программы
Предоставить углубленное понимание биомеханики бега, различных сегментов в беговой цепи и взаимосвязей четырех вышеперечисленных факторов на основе новейших исследований.
На программе будут предложены инструменты для улучшения механики бега, для реабилитации и профилактики конкретных травм.
Программа предназначена для тренеров и тех, кто интересуется механикой бега и хочет улучшить этот аспект и разобраться в нем.
Продолжительность:
2 месяца интенсива + 1 месяц самостоятельной работы с обратной связью.
ИП Пищалов Евгений Владимирович
ИНН: 543320193892
ОГРНИП: 318547600175839
Юридический адрес: 357703, Россия, Ставропольский край, г.Кисловодск, ул. Декабристов, д. 36, стр. 1, кв. 36
E-mail: info@rocketscienze.ru